03 20 88 16 89

Nos Fromages

Avec plus d’une centaine de fromages provenant de nos plus belles régions de France mais aussi d’ailleurs, l’Ami Fromager a à cœur de vous proposer des produits de qualité sélectionnés avec soin.

Les fromages AOP

Le label AOP est un sigle européen assurant la qualité et l’origine. Il garantit au consommateur que toutes les étapes de production ont lieu dans l’aire géographique délimitée de l’appellation, de la production du lait jusqu’à l’affinage des fromages.

Nos coups de ♥ : Comté Marcel Petite (12-22-36 mois), Langres fermier, Munster fermier

Les fromages du nord

Notre belle région propose un large éventail de fromages au goût doux ou prononcé. Principalement fabriqué avec du lait de vache, nous proposons une dizaine de fromages des Hauts-de-France.

Nos coups de ♥ : Maroilles fermier, Bergues fermier, Gouda du Pévèle au lait cru (fermier), fromages de chèvre

Les fromages de chèvre

En France, on compte une centaine de variétés de fromages de chèvre. Des fromages frais ou affiné avec des formes variées (bonde, pyramide, buche,…) et des saveurs plus ou moins prononcées.

Nos coups de ♥ : Fromage frais à la feuille de Sakura, Mothais sur feuille, Marbré de Moyon

Les fromages de Brebis

Les fromages de Brebis  se déclinent sous différentes variétés. Qu’ils soient frais, persillés ou à pâte pressée : les fromages de brebis offrent une diversité de saveurs.

Nos coups de ♥ : Pérail des Cabasses, Tomme de Brebis des Pyrénées au piment d’Espelette, Ossau Iraty, Pecorino Pepato, Tomme du Rougier

Les fromages persillés

Les fromages à pâte persillée sont plus communément appelés « bleus » car leurs pâtes est colorée à reflets bleuâtres. Cet aspect « persillés » provient du développement de Pénicillium roquefort.

Nos coups de ♥ : Bleu de Chèvre, Roquefort Carles, Shropshire, Blue Stilton, Fourme de Montbrison

Les fromages du monde

La France n’est pas le seul pays à fabriquer de bons fromages ! L’Italie, l’Espagne ou la Belgique produisent des fromages de qualités. L’Italie possède d’ailleurs 46 fromages AOP, elle est juste derrière la France (50).

Nos coups de ♥ : Moliterno al tartufo, Manchego à l’ail Noir

La fromagerie

18, Place Abbé Bonpain
59910 Bondues

03 20 88 16 89

HORAIRES :
• Fermé le lundi

• Mardi au vendredi
9h00 - 13h00
15h00-19h00

• Samedi
9h00-19h00 (en continu)

• Dimanche
9h00-13h00

TERRASSE

QUAND IL FAIT BEAU !

du 1er avril au 31 octobre