Nos Fromages
Avec plus d’une centaine de fromages provenant de nos plus belles régions de France mais aussi d’ailleurs, l’Ami Fromager a à cœur de vous proposer des produits de qualité sélectionnés avec soin.
Les fromages AOP
Le label AOP est un sigle européen assurant la qualité et l’origine. Il garantit au consommateur que toutes les étapes de production ont lieu dans l’aire géographique délimitée de l’appellation, de la production du lait jusqu’à l’affinage des fromages.
Nos coups de ♥ : Comté Marcel Petite (12-22-36 mois), Langres fermier, Munster fermier
Les fromages du nord
Notre belle région propose un large éventail de fromages au goût doux ou prononcé. Principalement fabriqué avec du lait de vache, nous proposons une dizaine de fromages des Hauts-de-France.
Nos coups de ♥ : Maroilles fermier, Bergues fermier, Gouda du Pévèle au lait cru (fermier), fromages de chèvre
Les fromages de chèvre
En France, on compte une centaine de variétés de fromages de chèvre. Des fromages frais ou affiné avec des formes variées (bonde, pyramide, buche,…) et des saveurs plus ou moins prononcées.
Nos coups de ♥ : Fromage frais à la feuille de Sakura, Mothais sur feuille, Marbré de Moyon

Les fromages de Brebis
Les fromages de Brebis se déclinent sous différentes variétés. Qu’ils soient frais, persillés ou à pâte pressée : les fromages de brebis offrent une diversité de saveurs.
Nos coups de ♥ : Pérail des Cabasses, Tomme de Brebis des Pyrénées au piment d’Espelette, Ossau Iraty, Pecorino Pepato, Tomme du Rougier
Les fromages persillés
Les fromages à pâte persillée sont plus communément appelés « bleus » car leurs pâtes est colorée à reflets bleuâtres. Cet aspect « persillés » provient du développement de Pénicillium roquefort.
Nos coups de ♥ : Bleu de Chèvre, Roquefort Carles, Shropshire, Blue Stilton, Fourme de Montbrison

Les fromages du monde
La France n’est pas le seul pays à fabriquer de bons fromages ! L’Italie, l’Espagne ou la Belgique produisent des fromages de qualités. L’Italie possède d’ailleurs 46 fromages AOP, elle est juste derrière la France (50).
Nos coups de ♥ : Moliterno al tartufo, Manchego à l’ail Noir




La fromagerie
18, Place Abbé Bonpain
59910 Bondues
HORAIRES :
• Fermé le lundi
• Mardi au vendredi
9h00 - 13h00
15h00-19h00
• Samedi
9h00-19h00 (en continu)
• Dimanche
9h00-13h00
TERRASSE
QUAND IL FAIT BEAU !